sábado, 30 de abril de 2011

Cuca de Banana

Cuca Alemã de Farofa


Ingredientes da esponja:
3  colh. (chá) de fermento instantâneo para pão
1  colh.(café) de açúcar
1  xic. (chá) de trigo
100 ml de água morna

Outros ingredientes da massa:
2 colh. (sopa) de manteiga
2 e ½  xic. (chá) de trigo
¾  xíc. (chá) de leite morno
¾ xíc. (chá) de açúcar
casca ralada de limão
1 pitada de sal
1 ovo inteiro

Ingredientes da farofa:
1 colh. (chá) de canela em pó
1 colh. chá) de baunilha
230 gramas de manteiga em temperatura ambiente
raspas de limão a gosto
200 gramas de açúcar
300 gramas de trigo
1 pitada de sal

Preparo:

Esponja:
Misturar muito bem, cobrir e deixar crescer em local aquecido até dobrar de volume.

 Massa:
Misturar todos os ingredientes muito bem, inclusive a esponja crescida. Colocar a massa em forma média retangular para cuca, untada e polvilhada. Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume.

Recheio:
Cobrir a massa com rodelas de banana , polvilhar com açúcar canela em pó e suco de limão.

Farofa:
Misturar bem os ingredientes e colocar essa farofa sobre a banana. Leve para assar em forno não aquecido, ligar em 170 graus e assar até dourar levemente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário